ФЛОРЕНТА НАПИТОК

Научно-техническому прогрессу сопутствует усложнение условий производственной деятельности, быта и окружающей среды и соответственно увеличение нагрузки на человека. При этом важным является повышение выносливости людей к действию экстремальных факторов и снижение нагрузки на адаптивный потенциал организма.
В решении этой задачи существенное значение имеет использование биологически активных добавок к пище адаптогенного действия, предназначенных для повышения устойчивости людей к различным неблагоприятным воздействиям, профилактики заболеваемости и нормализации измененных функций, повышения работоспособности и сопротивляемости организма и позволяющие в итоге организму лучше адаптироваться к изменяющимся условиям внешней среды.

Отличительной способностью защитного действия адаптогенов является отсутствие у них специфичности по отношению к разнообразным экстремальным факторам, способность оказывать нормализующее действие независимо от направленности предшествующих патологических изменений. Они не токсичны, обладают большой терапевтической широтой, не вызывают фазы отрицательного последействия и привыкания даже при длительном применении.
Группа адаптогенов представлена в основном препаратами природного происхождения - растительного и животного. К ним относятся спиртовые извлечения из корней и корневищ женьшеня, элеутерококка, родиолы розовой («золотой корень»), левзеи («маралий корень»), аралии, плодов лимонника китайского вытяжки из пантов оленей, препараты из пчелиного яда и продуктов жизнедеятельности пчелы и др.

 

     

                    

Hosted by uCoz