|
НУТРИКОН -
ПЛЮС E
Основные свойства:
• способствует нормализации процессов обмена веществ в организме:
снижает и стабилизирует уровень холестерина в крови, уменьшает риск
атеросклероза и инфаркта миокарда;
• помогает быстрому восстановлению здоровья после перенесенной болезни;
• уменьшает отрицательные последствия воздействия вредных факторов
внешней среды, в том числе радиационного;
• препятствует всасыванию радиоактивных, канцерогенных и токсических
веществ, поступающих из продуктов питания и образующихся в процессе
пищеварения;
• снижает уровень желчных кислот, уменьшает риск желчнокаменной болезни;
• снижает риск онкологических заболеваний;
• участвует в подавлении лейкопении, вызванной облучением и
химиотерапией у онкологических больных;
• обеспечивает полноценное питание по дефицитарным факторам при
интоксикациях, состояниях и заболеваниях, сопровождающихся нарушением
обмена веществ, снижением иммунитета;
• является средством профилактики и диетотерапии сердечно-сосудистой
патологии, заболеваний ЖКТ, сахарного диабета, аллергических состояний;
• замедляет биологическое старение организма.
Состав: зерновые
оболочки пшеницы, сине-зеленая микроводоросль спирулина, обработанные по
специальной технологии. Действующие вещества НУТРИКОНА-ПЛЮС – пищевые
волокна (гемицеллюлоза, целлюлоза, пектин, лигнин); растительные белки
(сбалансированные по незаменимым аминокислотам); углеводы; растительные
жиры, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и
мононенасыщенные; витамины: бета-каротин, группа В, аскорбиновая
кислота, токоферолы; минеральные вещества; пигменты: каротиноиды,
хлорофилл, фикоцианин.
Рекомендации по примению: суточная
доза НУТРИКОНА-ПЛЮС для здорового человека 15-20 г (3-4 полные чайные
ложки). Для лечебных целей доза может быть увеличена до 30-40 г.
Разделите суточную дозу на 3 равные части и принимайте утром, в обед и
вечером либо до еды, тщательно разжевывая и запивая какой-либо жидкостью
(вода, сок, чай, молоко, кофе) либо во время еды с каким-нибудь жидким
блюдом, используя продукт как сухарики. Количество жидкости - не менее
150 мл на каждые 10 г продукта. Детям до 12 лет доза обычно уменьшается
в 2 раза. Детям до 6 лет - из расчета 0,4 г на 1 кг веса.
Профилактические и лечебные курсы продолжаются от 1 до 6 месяцев.
Рекомендуется повторять курсы через 1-3 месяца перерыва. При хроническом
недостатке употребления фруктов, овощей, зелени НУТРИКОН-ПЛЮС желательно
принимать длительное время по 15-20 г в день во время еды с достаточным
количеством жидкости.
Противопоказания: учитывая
перечисленные выше общие противопоказания, препарат можно принимать
неограниченный период времени, так как он абсолютно безопасен.
Побочные действия: применение
НУТРИКОНА-ПЛЮС в рекомендуемых дозах побочных эффектов не вызывает. При
приеме максимальных доз возможны повышение газообразования в толстой
кишке, чувство дискомфорта в животе, чрезмерный слабительный эффект. При
снижении дозы продукта побочные эффекты исчезают.
Форма выпуска: полиэтиленовая
упаковка содержит 350 г зеленовато-коричневых цилиндрических гранул по
0,1-0,2 г.
Комментарии специалиста.
Поддержание и сохранение здоровья человека в условиях неблагоприятной
экологической обстановки, стрессов, нерационального образа жизни
является особенно важной задачей, решить которую помогает
сбалансированное питание. В питании современного человека имеется
дефицит пищевых волокон, незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных
веществ, антиоксидантов. Восполнить их дефицит и позволяет
НУТРИКОН-ПЛЮС. Он балансирует структуру питания, оптимизирует функции
ЖКТ, обмен веществ, способствует повышению защитных сил организма и
уменьшает воздействие отрицательных факторов внешней среды.
Область применения НУТРИКОНА-ПЛЮС обширна:
У
практически здоровых людей:
• с целью обогащения рациона комплексом пищевых волокон, витаминов,
незаменимых аминокислот, минеральных веществ и антиоксидантов, в том
числе у беременных и кормящих матерей;
• для уменьшения отрицательного воздействия вредных факторов внешней
среды;
• для профилактики онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и
болезней органов пищеварения;
• для повышения иммунитета и замедления процессов старения.
В
профилактике и лечении внутренних заболеваний:
• сердечно-сосудистая патология: атеросклероз, ишемическая болезнь
сердца, гипертоническая болезнь, нейроциркуляторная дистония, период
реабилитации после инфаркта миокарда;
• нарушения обмена веществ: сахарный диабет, ожирение, мочекаменная
болезнь;
• заболевания ЖКТ: хронические и предопухолевые заболевания кишечника:
спастические и атонические колиты, дисбактериоз, геморрой, полипоз и
дивертикулез; состояния после частичной резекции желудка и кишечника;
• заболевания печени и желчевыводящих путей: дискинезии желчевыводящих
путей, холангит, холецистит, желчнокаменная болезнь, хронический
гепатит, постхолецистэктомический синдром;
• анемия, вызванная как дефицитом алиментарных факторов, так и
кровопотерями;
• различные формы иммунодефицита;
• лейкопения, вызванная облучением и химиотерапией онкологических
больных;
• аллергические состояния, в том числе ассоциированные с дисбактериозом;
• старческая катаракта.
В
спорте:
• для регуляции и поддержания веса, в том числе при использовании
белковых и энергостимулирующих добавок;
• в циклических видах спорта, где длительные нагрузки предъявляют
повышенные требования к работе печени.
В зонах
экологического неблагополучия: на предприятиях с неблагоприятным
экологическим фоном, загазованностью, повышенной радиацией и т. д. В
регионах дефицита растительных волокон: районы Крайнего Севера, Западной
и Восточной Сибири. |