СПИРУЛИНА

СПИРУЛИНА - биологически активная пищевая добавка (нутрицевтик и антиоксидант) широкого спектра действия на основе биомассы микроскопической водоросли Arthrospira platensis.
СПИРУЛИНУ применяют для повышения работоспособности и сопротивляемости организма к различным инфекциям (в том числе к вирусам гриппа); для детоксикации организма и предупреждения преждевременного старения, особенно у людей, проживающих в экологически неблагоприятных зонах; для нормализации деятельности органов пищеварения.

Основные cвойства:
• предотвращает гипоксию при сердечно-сосудистой недостаточности и при поражении организма радионуклидами;
• ослабляет негативные побочные эффекты при химиотерапии различных заболеваний;
• повышает уровень гемоглобина;
• активирует репаративные процессы в организме (рубцевание ран и ожогов);
• уменьшает алкогольную и никотиновую зависимости;
• облегчает состояние при беременности, осложненной различными заболеваниями, и в послеродовом периоде, а также усиливает лактацию.

Состав: каждая капсула содержит 1000 мг высушенной биомассы Arthrospira platensis, содержащей витамины (каротин, В1, В2, В6, В12, С, Е); полноценный белок; полиеновые жирные кислоты (в том числе линоленовую); минеральные вещества (в том числе - соединения железа и цинка) в легко усваиваемой форме; природные пигменты (хлорофилл, фикоцианин, каротиноиды).

Рекомендации по применению. Принимать до еды по 1 таблетке 2 раза в день, запивая стаканом воды. Присильном ослаблении организма, а также в период эпидемии дозу можно увеличить до 3-5 капсул.

Противопоказания: отсутствуют.

Форма выпуска: упаковка содержит 30 капсул по 1000 мг.

Комментарий специалиста.
В чем заключается феномен спирулины и почему древняя экзотическая водоросль приковала к себе внимание специалистов ряда международных организаций, таких, например, как Международная Организация Здравоохранения (ВОЗ), Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН и других? Сотни ученых во многих лабораториях мира провели тщательное изучение ее химического состава и биологического воздействия на организм животных и людей. Результаты этих исследований впечатляющи, прежде всего, благодаря трудам Хироши Накамуро (Япония), Кристофера Хилза и Роберта Хенрихсона (США).

Биомасса спирулины содержит абсолютно все вещества, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Ряд особых веществ - биопротекторов, биокорректоров и биостимуляторов - не встречается больше ни в одном продукте натурального происхождения. Это обуславливает поистине феноменальные свойства спирулины как продукта питания и лечебно-профилактического средства широкого спектра действия. Спирулина является универсальным биопротектором и биокорректором системного действия, который обеспечивает надежное устранение свыше 300 "поломок" в нашем организме на самых различных стадиях - от самых ранних, которые еще не распознают никакие методы диагностики, до стадий развития явных признаков патологии.

Содержание белка в спирулине (60-70 %) - намного выше, чем в любом другом традиционном продукте питания. Для сравнения: в яйце содержится белка 47%, в говядине -18-21 %, в порошке сои - 37 %. К тому же, белок спирулины содержит все необходимые (незаменимые) для нормальной жизнедеятельности организма человека аминокислоты, обеспечивающие нормальное развитие растущих клеток и жизненные потребности уже сформировавшихся и стареющих.

Спирулина содержит от 10 до 20 % cахаров, которые легко усваиваются с минимальным количеством инсулина. В спирулине содержится очень мало холестерола (32,5 мг/100г), в то время как в яйце на то же количество белка его приходится 300 мг, поэтому регулярное потребление спирулины приводит к снижению в организме холестерина. Ее состав включает до 8 % жира, представленного важнейшими жирными кислотами (см. таблицу). В частности, гамма-линоленовая кислота представляет большую ценность при лечении импотенции у мужчин, фригидности, отсутствия либидо у женщин и т.д.. В сочетании с витамином Е эти компоненты улучшают функцию органов воспроизводства, способствуют наступлению и нормальному течению беременности, а после родов - высокой молочной продуктивности. Спирулина обогащена макро- и микроэлементами, необходимыми для нормального течения обменных процессов в организме. И, что особенно важно, в спирулине сконцентрированы в оптимальных соотношениях важнейшие витамины - А1, В1, В2, В3, В6, В12, РР, биотин, фолиевая кислота, инозитол. пантотенат,С и Е витамины и не синтетические. как в аптечных поливитаминах, а натуральные, синтезированные живыми клетками. Прием их несравненно эффективнее.

Очень важна усваиваемость белка организмом. Клеточные стенки спирулины не содержат жесткой целлюлозы, а состоят из мукополисахаридов, что позволяет ее белку легко усваиваться (до 87 %). Это очень важно для людей, особенно пожилых, страдающих пониженной работоспособностью кишечника.

Спирулина - самая богатая по содержанию бета-каротина, его в ней в 10 раз больше, чем в моркови.

Спирулина содержит витамина В гораздо больше, чем мясные продукты, бобовые и различные крупы, при кулинарной обработке которых до 40 % последнего разрушается. По содержанию В2 спирулина превосходит любые продукты животного происхождения, при кулинарной обработке которых до 30 % витамина В2 разрушается.

По содержанию витамина РР спирулина намного превосходит говяжью печень, почки, язык, мясо птицы и кролика.

По содержанию фолацина спирулина не уступает таким продуктам как печень, почки, творог. Учитывая, что при их кулинарной обработке разрушается до 90 % фолацина, употребление спирулины в натуральном виде наиболее эффективно.

Спирулина содержит практически весь необходимый человеку набор минеральных веществ. Причем они находятся в спирулине в легко усваиваемой форме. Так, например, железо, жизненно необходимое для кроветворной системы человека (входит в состав гемоглобина, эритроцитов, миоглобина мышц и ферментов), усваивается организмом на 60 % лучше, чем в других добавках, таких, как сульфат железа. Прием 4 г спирулины в день обеспечивает быстрое увеличение гемоглобина в крови. ЖИРЫ (липиды) - в спирулине представлены ненасыщенными жирными кислотами и составляют всего 5 %. Десять грамм спирулины содержат 36 калорий и практически не содержат холестерина.

По данным американских специалистов, клинические исследования показывают, что ожирение, нехватка цинка, алкоголизм, маниакальная депрессия, симптом старения и шизофрения также могут быть связаны с дефицитом гаммалиноленовой кислоты, основным источником которой является материнское молоко и спирулина. Содержание углеводов в спирулине 10-20 %.

Спирулина содержит в своем составе три пигмента-красителя: каратиноиды, хлорофилл и фикоцианин, которые помогают организму синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования метаболизма организма. Наиболее важным из них для человека является сине-голубой пигмент фикоцианин. Исследования, проведенные японскими и американскими медиками, показывают, что фикоцианин укрепляет иммунную систему и повышает лимфатическую активность организма. Основная функция лимфосистемы - поддерживать здоровыми органы в организме и защищать от рака, язв, геморроя и других заболеваний.

Хлорофилл спирулины имеет строение и химический состав, близкий к молекуле гема крови. В сочетании с комплексом содержащихся в спирулине веществ он способствует биосинтезу гемоглобина, что позволяет в короткий срок нормализовать функцию кроветворных органов.

Наличие в спирулине липидов, сульфолипидов и ферментов усиливает действие спирулины как иммуноукрепляющего средства.

Таким образом, даже краткое знакомство с химическими компонентами спирулины со всей очевидностью свидетельствует о том, что это уникальное явление природы, имеющее в своем составе полноценный белок, углеводы, жиры, микро- и макроэлементы, витамины, фикоцианин, бета-каротин, гаммалинолевую кислоту и другие биологически активные компоненты, способные каждый в отдельности и, тем более, все вместе оказать мощное положительное воздействие на организм человека и способствовать нормализации имеющихся нарушений, если в этом имеется необходимость, или повысить защитные силы организма и, как следствие, его работоспособность и устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды.

 

     

                    

Hosted by uCoz